Детский новогодний праздник

121

Красивые разноцветные игрушки на новогодней елке, запах хвои, перемешивающийся со сверкающей мишурой, спелые мандарины и грецкие орехи – все это обязательно присутствует на любимом всеми нами зимнем празднике. Заботливые родители в это время перевоплощаются в добрых волшебников, создающих для своих детей сказочное торжество в новогоднюю ночь.

Любой ребенок с нетерпением ждет этого часа, поэтому детские ожидания обязательно должны быть учтены родителями во время подготовки и организации подобного мероприятия. При его планировании обязательно уделите время не только праздничному столу, но и созданию дома настоящей сказочной атмосферы для детей.

Готовиться к празднику можно начать заранее. Долгими декабрьскими вечерами прочитайте детям сказку на новогоднюю тематику, а когда придет время – отправьтесь вместе с ребенком выбирать елку. Детей можно привлечь не только к украшению лесной красавицы, но и к созданию оригинальных игрушек. Отдельный момент – написание письма Деду Морозу. Если малыш еще слишком мал, чтобы писать самостоятельно, можно спросить его устно, что бы он хотел получить в подарок под елочку. Вы можете написать письмо от его имени, а затем вместе сходить на почту.

Ритуалы и праздничные традиции

Семейные традиции – главная особенность новогодних праздников. Если в вашей семье еще нет таких ритуалов, самое время их придумать. Это может быть:

  • - Совместное украшение елки;
  • - Развешивание снежинок на окнах;
  • - Украшение квартиры игрушкам и еловыми веточками.

Можно привлечь всю семью для приготовления новогоднего печенья по особому рецепту. Самое важное здесь – участие всех членов семьи, спокойное совместное времяпровождение, которое можно организовать в виде игры.

Проведение торжества должно быть спланировано заранее: продумайте время прихода гостей, приглашения за праздничный стол, а также развлечения, которые должны быть интересны каждому, чтобы никто не скучал и не оставался без внимания. Следует определить и время, когда детям будет пора идти спать.

В отношении новогодней программы возможна организация различных конкурсов и игр, пение песен на новогоднюю тематику. Дети должны быть готовы к приходу Деда Мороза, который захочет послушать стихотворение о зиме или песенку в их исполнении. Подарки могут получить и взрослые, если проявят активность, и дедушке Морозу это понравится.

Чтобы новогодний праздник надолго остался в памяти ребенка, превратившись в невероятную зимнюю сказку, в мельчайших подробностях продумайте карнавальные костюмы. Дети с удовольствием включатся в работу по их подготовке: они могут рисовать и вырезать маски, готовить аппликации для новогоднего наряда. Праздничный вечер в карнавальных костюмах обязательно подарит детям массу положительных эмоций и веселья!

Новый год во все времена считался торжеством семейным, поэтому встречать его лучше всего дома, среди близких и родных. Маленькие дети могут негативно отнестись к посторонним, поэтому лучше не звать на празднование большую компанию, в которой будет много незнакомых для ребенка взрослых.

122

Детей, несомненно, порадует накрытый специально для них отдельный новогодний стол. Добавить антуража поможет красивая скатерть, салфетки на зимнюю тематику, елочная мишура, разноцветная посуда, а также прочие элементы декора. Обязательно привлеките своих чад к процессу украшения блюд для детского праздничного стола.

Самой важной и торжественной частью новогоднего празднования является вручение подарков, которые по традиции дарит Дед Мороз. Если вы приглашаете профессионального Деда Мороза, подарки вашим детям он сможет вручить лично. Если же такой персонаж будет отсутствовать на вашем празднике, можно организовать веселое приключение по поиску подарков в квартире по заранее составленной карте или же на манер известной детской игры "горячо-холодно".

Многие родители готовят для детей несколько небольших сувениров, которые вручают на протяжении всего вечера, тогда как основной подарок малыш сможет найти под елкой в первое утро после наступившего года.

Новый год – самый волшебный и необычный праздник для ребенка, это семейная традиция, которая ценится годами. Чтобы новогодние праздники для детей прошли особенно весело и красочно, родители должны продумать, как организовать их для своих детей. Веселые игры и конкурсы, нарядные костюмы, стихи для Деда Мороза – все это часть одного большого праздника, который надолго останется в памяти всех его участников.

В последние годы все большей популярностью у детей пользуются тематические наборы от компании "Праздник в кубе". Благодаря разнообразным тематикам каждый ребенок без труда сможет найти свою заветную коробку. Пираты и индейцы, рыцари и принцессы, феи и волшебники – с нами любые мечты ваших детей станут реальностью, ведь внутри коробки уже собрано все необходимое для проведения незабываемого праздника.


Праздники в кубе


Пиратская вечеринка (5-10 лет)
Неужели ваш ребенок еще не был пиратом? Тогда этот праздник точно придется ему по вкусу. На пути к кладу ребят ждут необычные испытания, а местонахождение сокровищ удивит не только детей, но и взрослых!
2 990 руб


Индейцы (5-10 лет)
Готовы вместе с детьми превратиться в настоящее индейское племя и отправиться на поиски сокровищ? Тогда нам по пути!
2 990 руб


Феи и Волшебники (3-6 лет)
Теперь обучение в Школе магии Дырявошляпса смогут пройти все желающие.
2 990 руб


РОЖИКOFF/ON
«РожикOFF/ON» - это веселая и по-доброму сумасшедшая, карточная игра, которая не только поднимет настроение, научит распознавать эмоции, но и разовьет речевой аппарат каждого игрока, который познакомится с этим забавным семейством.
450 руб


Зоолимпиада
Игра разработана совместно с Московским зоопарком. Кто тяжелее - верблюд или зебра? Кто быстрее – тигр или лев? На эти и многие другие вопросы вы сможете ответить уже после нескольких раундов игры в «Зоолимпиаду». На каждой из 36 карт изображено животное и указаны его скорость, весь, длина тела, продолжительность жизни в природе и количество детенышей. Выбирается параметр, по которому будут соревноваться участники. Это базовый вариант игры, а есть еще варианты для знатоков и эрудитов.
450 руб


БИТВА ДИНОЗАВРОВ
Игра разработана при поддержке и участии Палеонтологического музея. Кто опасенее — Аргентинозавр или Престозух? Кто быстрее — Эораптор или Аллозавр? На эти и многие другие вопросы вы найдёте ответы в игре «Битва Динозавров». На каждой из 36 карт изображен динозавр и его скорость передвижения, масса, длина тела, степень опасности и место обитания. Выбирается параметр, по которому будут соревноваться участники. На каждый параметр даётся 10 минут. Это базовый вариант игры, а есть ещё варианты для знатоков и эрудитов. «Битва динозавров» учит логике и палеонтологии.
450 руб


 
АКЦИИ