Детская пижамная вечеринка

161

В нашу страну традиция организации детских пижамных вечеринок попала из Америки, где их любят устраивать в честь дня рождения ребенка. Такие вечеринки обожают не только малыши, но и дети постарше, ведь для них это не только удовольствие, но и настоящее приключение, особенно если родители будут хорошо подготовлены к такому необычному празднику.

Детская пижамная вечеринка может быть организована в честь начала каникул либо в выходной день, если на улице стоит прохладная погода. В любом случае, это очень удобно, так как даже если одноклассники и друзья ваших детей проживают в разных районах, они все равно с радостью заранее соберутся у вас на ночевку.

Организация праздника

Организационные моменты вечеринки требуют учета немалого количества нюансов, а также терпения, ведь в вашем доме в ближайшее время будет происходить полный хаос! Чтобы не выходить за пределы зоны комфорта как для детей, так и для хозяев дома, лучше всего сразу ограничить количество участников. Максимальная цифра – 7-8 ребят, которые смогут удобно разместиться в любой комнате.

Для участия в пижамной вечеринке можно написать для детей специальные приглашения, в которых стоит указать, что на мероприятие необходимо взять из дома расческу и зубную щетку, а также самый главный атрибут праздника – пижаму. Зубная паста и полотенца предоставляются родителями принимающей стороны.

Родители детей, которые придут к вам на праздник, должны быть осведомлены о начале и окончании мероприятия, чтобы не волноваться и избежать непредвиденных ситуаций. Телефонные номера родителей должны быть под рукой.

162

Где спать после пижамной вечеринки

Детей, которые пришли в гости, можно расположить на ночлег в одной комнате, устроив на полу произвольный палаточный городок либо обеспечив их надувными матрасами или спальными мешками. Если надувной матрас большой, его можно использовать не только для сна, но и как элемент развлечения – дети могут на нем попрыгать или покидаться подушками, а вы можете быть спокойны за то, что они не нанесут себе травм в самый разгар веселья. К тому же, надувные матрасы смогут несколько приглушить шум от маленьких гостей.

 После веселья дети засыпают неохотно, обычно это происходит только к ночи, когда они попадают с ног от усталости, поэтому если вы организуете вечером подобный прием, следует позаботиться о легком перекусе в качестве ужина, а также не забыть о завтраке для каждого гостя. Лучшим вариантом могут стать бутерброды, сладости и выпечка, пицца, мороженое, попкорн, йогурты или фрукты. Не забудьте про напитки – их должно быть в достаточном количестве. Можно приготовить молочный коктейль с фруктами, если у детей нет аллергии на лактозу.

Не обойдется вечеринка и без веселья, поэтому сценарий мероприятия следует продумать заранее. Это могут быть конкурсы и викторины, за которые ребята смогут получить небольшие призы. Вечеринку может провести и профессиональный аниматор. В качестве варианта можно устроить увлекательные соревнования, разделив юных участников на команды.

Особое внимание в этот вечер должно быть уделено пижамной моде, ведь на вашей вечеринке столько разных красавиц и красавцев в ночных нарядах! Подиум можно организовать из красочного пледа, расстелив его на полу, после чего каждому ребенку будет предоставлено право продемонстрировать свой наряд. Выбранный ведущий может прокомментировать показ мод под веселую музыку.

Прекрасным вариантом для шумной компании станет тематический набор "Индейцы" от компании "Праздник в кубе", предназначенный для детей в возрасте от 5 до 10 лет. Благодаря входящему в набор реквизиту мальчишки и девчонки смогут представить себя настоящими персонажами книг и мультфильмов – ловкими, меткими и отважными краснокожими! Развить эти навыки помогут им увлекательные конкурсы и интересный сценарий. Естественно, не забыли разработчики и о наградах для победителей, что сделает соревнования еще более увлекательными.

Развлекательную программу для детей можно завершить традиционным боем подушками, после которого дети быстрее заснут, либо посмотреть на ночь хороший сказочный фильм или мультфильм.

Правила

Вечеринка должна проходить по правилам, которые следует огласить каждому пришедшему на нее ребенку. Правила могут быть такими:

  • Отход ко сну происходит не позднее двенадцати часов.
  • Для равноправных условий все укладываются спать на пол.
  • Кто первый проснется утром – будит остальных.

Попробуйте один раз организовать такую вечеринку для своего ребенка, и вы поймете, что это прекрасный и удобный способ создания праздника, а также отличный вариант отдыха в выходной день. Ваши дети смогут провести время с друзьями, повеселиться и отдохнуть, а вы не будете беспокоиться за их безопасность.


Праздники в кубе


Пиратская вечеринка (5-10 лет)
Неужели ваш ребенок еще не был пиратом? Тогда этот праздник точно придется ему по вкусу. На пути к кладу ребят ждут необычные испытания, а местонахождение сокровищ удивит не только детей, но и взрослых!
2 990 руб


Индейцы (5-10 лет)
Готовы вместе с детьми превратиться в настоящее индейское племя и отправиться на поиски сокровищ? Тогда нам по пути!
2 990 руб


Феи и Волшебники (3-6 лет)
Теперь обучение в Школе магии Дырявошляпса смогут пройти все желающие.
2 990 руб


РОЖИКOFF/ON
«РожикOFF/ON» - это веселая и по-доброму сумасшедшая, карточная игра, которая не только поднимет настроение, научит распознавать эмоции, но и разовьет речевой аппарат каждого игрока, который познакомится с этим забавным семейством.
450 руб


Зоолимпиада
Игра разработана совместно с Московским зоопарком. Кто тяжелее - верблюд или зебра? Кто быстрее – тигр или лев? На эти и многие другие вопросы вы сможете ответить уже после нескольких раундов игры в «Зоолимпиаду». На каждой из 36 карт изображено животное и указаны его скорость, весь, длина тела, продолжительность жизни в природе и количество детенышей. Выбирается параметр, по которому будут соревноваться участники. Это базовый вариант игры, а есть еще варианты для знатоков и эрудитов.
450 руб


БИТВА ДИНОЗАВРОВ
Игра разработана при поддержке и участии Палеонтологического музея. Кто опасенее — Аргентинозавр или Престозух? Кто быстрее — Эораптор или Аллозавр? На эти и многие другие вопросы вы найдёте ответы в игре «Битва Динозавров». На каждой из 36 карт изображен динозавр и его скорость передвижения, масса, длина тела, степень опасности и место обитания. Выбирается параметр, по которому будут соревноваться участники. На каждый параметр даётся 10 минут. Это базовый вариант игры, а есть ещё варианты для знатоков и эрудитов. «Битва динозавров» учит логике и палеонтологии.
450 руб


 
АКЦИИ